屏東房屋翻修,屏東房屋裝修,屏東房屋整修,屏東房屋修繕,屏東土水師傅,屏東土水,屏東房屋裝修繕

MENU

What's news 屏東房屋裝修,屏東房屋翻修,屏東房屋整修,屏東房屋修繕,屏東蓋房子,屏東自地自建,屏東土水師傅,屏東

2019-04-18

漆粉刷油漆完成後不妨照著這些小撇步,讓你的DIY居家佈置更輕鬆愉快。

漆粉刷1.先去除刷子上的油漆趁著油漆刷上的水泥漆或油漆乾掉前,趕快把刷子或滾筒上殘留的油漆清除乾淨,可以先將刷子或滾筒在油漆罐(筒)內上緣沒有油漆的部份進行按壓滾動,將多餘的殘漆擠壓出來,再來用報紙或舊毛巾吸附剩餘的油漆。不論如何不要把油漆刷浸泡在水中,因為這會損傷到刷毛。再來像是水泥漆這類的水性塗料,最理想是用肥皂水來清潔,可以戴上橡皮手套,拿個容器或油漆盤,放入肥皂水,然後用油漆刷沾肥皂水用手搓洗刷毛,能用溫水清洗效果更好,然後用清水沖洗後,重覆一樣的動作直到油漆刷清潔完成。
油性漆的話無法用肥皂水來清除,必須使用一些溶劑才行,像是松香水或工業酒精,不同的油性漆適合使用不同的溶劑,可以參考油漆說明標示。
先把溶劑倒入容器中,戴上手橡膠手套,把油漆刷漏入裝有溶劑的溶器內,用手輕搓刷毛,如果溶劑溶解力不夠了,記得再加的溶劑進去,重覆動作一直到油漆刷清潔乾淨為止。
沖洗刷子或滾筒洗乾淨了之後,接下來可以用水龍頭沖洗刷毛,這樣可以把肥皂水或溶劑清洗乾淨,沖洗完成後整理一下刷毛,讓刷毛恢復原狀,這樣晾乾後就可以保持原狀。
乾燥盡量把沖好的刷子或滾筒上的水甩乾,再用乾布把剩餘的水份吸乾後,放至通風處晾乾後就可以收納起來嘍~收納存放油漆刷最理想的方式是能刷毛朝上垂直放置,這樣可以防止刷毛變形。油漆滾筒則比較容易積灰塵髒汙,所以最好找個塑膠袋放進去。油漆刷好好清潔的話,,可以保證你每天每次的油漆工作都能夠產出最完美的油漆成果,也不用每次都得購買新的油漆刷,花錢又不環保。下次油漆完成後不妨照著這些小撇步,讓你的DIY居家佈置更輕鬆愉快。
漆粉刷
TOP