屏東房屋翻修,屏東房屋裝修,屏東房屋整修,屏東房屋修繕,屏東土水師傅,屏東土水,屏東房屋裝修繕

MENU

PRODUCTS 屏東木工



房地合一稅 成本費用從寬認定
房地合一稅明年即將上路,財政部賦稅署昨(21)日表示,新制上路後,出售不動產的契稅、代書費、仲介費、搬運費、裝潢費,都可當成本費用扣除,以減輕納稅人的稅務屏東房屋修繕0911029242負擔。

財政部昨天發布「房地合一課徵所得稅申報作業要點」,賦稅署副署長蔡碧珍表示,自明年元旦起,房地合一稅新屏東泥作工程制將正式上路,個人無論有無應納稅額,都應在移轉登記日的次日起30天內申報繳稅,而營利事業則至隔年申報營所稅時,再合併申報繳稅。

依據申報作業要點,官員指出,自明年起,個人及營利事業交易103年1月2日以後取得、且持有期間在2年以內的房屋土地者,必須申報繳納房地合一稅;而屏東房屋修繕0911029242在持有期間的計算方面,是以自房屋、土地取得之日起算至交易日為原則。

針對繼承、受遺贈不動產的情形,財政部也放寬,得將被繼承人、遺贈人或配偶的持有期間合併計算,納稅人可望少繳一點稅。

另外屏東房屋修繕,財政部指出,房地交易所得的計算,是以成交價減掉房地取得的成本及費用為所得額;包括契稅、印花稅、代書費、屏東房屋改修公證費、裝潢修繕費用等,都可當做成屏東房屋修繕0911029242本扣除;仲介費、廣告費、清潔費、搬運費等也可做為費用減除。但官員強調,取得房屋所有權後,繳納的房屋稅、地價稅、管理費、清潔費、金融機構借款利息,不能列為費用減除。
 
TOP