屏東房屋翻修,屏東房屋裝修,屏東房屋整修,屏東房屋修繕,屏東土水師傅,屏東土水,屏東房屋裝修繕

MENU

PRODUCTS 屏東房屋改修



「安定行善屏東房屋改修團」適時伸援手 修繕破損家戶

臺南市安定區「安定行善團」再次動員團隊愛心修繕力量,於10月16日上午9時至林姓住戶的家,為其修繕漏雨多年的屋頂,並針對房屋整體已損壞的竹管屋樑,全面改搭設鐵件架構,以恢復基本居住安全及遮風避雨功能,讓受幫助的林姓家戶終於可以不用再擔心長久以來的漏水問題了,更呼應了行善團一直以來堅持初衷的想法,不斷發掘在地房屋破損需修繕的家戶,適時地伸出援手。

這次的行善團修繕行動,透過提報市政府社會局的經費挹注下,得以支付全部的修繕費用,而慈濟功德屏東房屋修繕會師兄、師姊也再次率領多位師兄師姐志工投入這次屏東房屋修繕0911029242的愛心修繕行動,並協助清掃整理其居屏東泥作工程住環境,而公所這邊也運用替代役男的人力,加入幫忙清掃的行列中,更是驗證了替代役男公益服務的最佳典範,讓本次任務得以圓滿完成。

本次個案林姓家戶為列冊低收入戶受照顧人口,領有身心障礙證明且已年老,父母皆歿,喪偶無生育子女,獨居生活,並全賴政府生活補助維生,破損的房屋屋頂及屋樑竹管結構早已年久失修而產生漏水及居住「安全」問題。經訪視評估後,向社會局申請經屏東房屋修繕0911029242費並動員行善團修繕機制,以改善案家的基本居住生活。

安定區長表示,安定行善團自去年8月成立後,迄今業已執行了12戶次個案,其中房屋修繕為8戶次(2戶為重新檢視再修繕),讓受惠案家從中感受到愛心的行動力量。而每一次的個案執行,不管是房屋修繕或者居家環境協助清掃、愛心電屏東房屋修繕0911029242腦媒介轉送等,對於「安定行善團」的成員來說,都是愛心傳遞的實際行動,也是「助人為快樂之本」的真實體會。

 
TOP