屏東房屋翻修,屏東房屋裝修,屏東房屋整修,屏東房屋修繕,屏東土水師傅,屏東土水,屏東房屋裝修繕

MENU

PRODUCTS 屏東水電



租屋二三事/房東亂扣押金 善用法條說NO
多數民眾都曾租過房子,但是否有碰到退租時,房東卻藉故以「房屋恢復原狀」、「扣繳水電費」等理由扣下押金?打算租屋的民眾不妨善用屏東裝潢《土地法》、《民法》保障自己,同時,水電費的結清原則,也可在簽約時另外載明於契約當中,在未來退租時能夠屏東室內設計完整取回押金。

 租屋怕押金拿不回?房屋拍照留證屏東房屋修繕0911029242很重要。
一般來說,租屋時會另外繳納1筆押金,至於押金要收多少?根據《土地法》99條的規定,「不得超過2個月房屋租金,若超過額度者,承租人得以抵付房租。」屏東房屋修繕話句話說,若房東要求繳納3個月租金,房客是可利用《土地法》以予以拒絕。

至於,不少房東會利用《民法》445條當中「租賃物有生產力者,並應保持其生產狀態返還出租人。」的法條,藉此告知房客牆面要粉刷或桌椅、設備有瑕疵,將以押金作為屏東房屋修繕0911029242「損害賠償」的擔保,因此扣下押金。

 老宅整建修繕可讓房產價值提升,不過同樣是整建,老公寓增設電梯後因有增加使用空間,加上變成「電梯華廈」因此房屋稅會增加,但現在流行的外牆拉皮卻不屏東房屋修繕0911029242在《房屋稅條例》的改建範圍,不僅可坐享增值,也能免加稅。

 
TOP